Отзыв от участницы нашего паломничества в индийские Гималаи

Марина, о паломничестве в индийские Гималаи (осень 2018 г.)

Впечатления от паломничества по святым местам индийских Гималаев настолько свежи и ярки, будто я вчера вернулась из поездки… Изначально все складывалось против моего путешествия: отпуск пришелся не на ту дату, заранее купленные билеты пришлось сдавать, виза не оформлялась, в конечном итоге (за 2 дня до поездки) я сломала ногу…

Несмотря на всё это, вот так, совершенно случайно и впервые я увидела страну-сказку, страну, возвращающую человека из материального мира к своим истокам, к Богу. Я наслаждалась великолепными пейзажами, омывалась в горячих источниках, с интересом впитывала истории из «Шримад-Бхагаватам» и других священных писаний, погружалась в энергетику священных мест.

С каким новым для меня чувством, чувством восхищения, я поднималась к храмам Ямунотри, Ганготри, Кедарнатх, Бадринатх! Особое впечатление на меня произвело посещение храма Нрисимхадевы (церемония омовения Божества, во время которой я увидела уменьшающуюся руку Нрисимхадевы). За 3 недели паломничества я обрела гармонию и мир в душе. Мне так не хотелось уезжать из страны, ставшей близкой, от людей, по-детски наивных и светлых. Такие путешествия заставляют по-другому посмотреть на окружающую тебя действительность и задуматься о многом.

Хочу сказать несколько слов о человеке, который организовал эту поездку, о Светлане Межаковой. Без ее четко продуманных маршрутов, без ее информационной подачи (глубоких, насыщенных лекций) я бы не узнала и сотой доли об истории Индии. Благодаря её поддержке я умудрялась со сломанной ногой покорять вершины и, как ни странно это звучит, – саму себя! Если Вы выбираете между поездкой в Европу и Индию, не сомневайтесь – Индия даст Вам гораздо больше в плане духовности, энергетики, любви!

2018-09-09 07.32.37.jpg

Присоединяйтесь к нам. В 2019 году нас ждут Паломничества в Индию и Непал, а также, как обычно, поездки в аюрведическую клинику. Расписание вы найдете здесь.