ПОЕЗДКИ в ИНДИЮ

Итак, друзья, наконец, после полуторагодового перерыва, я вернулась в Индию. А это значит, что наши поездки на АЮРВЕДИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ и ЛЕЧЕНИЕ (ПАНЧАКАРМУ) возобновляются!

Наша первая группа едет в Кералу уже меньше чем через месяц, в декабре, на обучение Аюрведическим массажам (процедурам), марма-терапии и чакра-массажу. Мы уже покупаем билеты и оформляем визы. Так что если по каким-то причинам вы пока не успели к нам присоединиться, у вас еще имеется такая возможность. Но торопитесь, поскольку рейсов в Индию очень и очень мало, а желающих попасть в нее — много (ведь с 15 ноября вновь стали пускать туристов), поэтому билеты разбираются со скоростью мысли.

Кроме того, мы уже покупаем билеты и оформляем визы для январской группы, которая направляется в Карнатаку на Панчакарму. Мы едем на 28-45 дней. Для тех, кто поедет с нами более чем на 30 дней, мы оформляем медицинскую визу, которая действует 60 дней.

Теперь что касается правил въезда — они, как обычно, запутанные. История в том, что пока не понятно, нужно ли невакцинированным туристам из РФ сдавать 2 ПЦР по прилету и проходить карантин, поскольку никто не может разобраться, в какую категорию стран включили Россию — в карантинные или нет.

Я пыталась распутать этот клубок — общалась с департаментом здравоохранения Индии, с департаментом иммиграции Индии, с АТОР в РФ, с авиакомпаниями, с друзьями-индийцами в разных штатах Индии, но никто так и не смог мне дать точную информацию о новых правилах, которые были озвучены Индией с 20 октября. Поэтому я просто поехала, решив на месте обо всем разузнать…

Я летела в Индию из Москвы в Дели. При регистрации на рейс в Москве необходимо было предъявить визу, отрицательный ПЦР-тест, заполненную анкету на специальном индийском сайте Air Suvidha. То есть все было по установленным Индией правилам.

Но по прилету в Индию фактически никто никакие правила не соблюдал. Нам понадобилась только виза для паспортного контроля. Перед паспортным контролем каждому пассажиру нашего рейса (вне зависимости от гражданства!) просто поставили на посадочный талон штамп, на котором с трудом просматриваются слова «…7 дней карантин…»

Никто из нас так и не понял, что с этим нужно делать. Бравые индийские молодцы, штамповавшие наши посадочные, ничего нам не сказали, а уточнять мы не стали, поскольку после ночного перелета не разглядывали, что они там поставили. Дальше еще веселее. Этот посадочный талон никто нигде не регистрировал, ни в какие базы нас не заносили. На ПЦР-тест по прилету никого не отправили, бумажку с отрицательным ПЦР-тестом никто не спросил, сертификаты о вакцинации не потребовали. Поставив визовый штамп в паспорт, нас отпустили на все четыре стороны.

С внутренними перелетами немного другая история. Из Дели я летела на юг Индии, и вот там, уже по прилету, на выходе из аэропорта необходимо было предъявить либо справку об отрицательном ПЦР, либо сертификат о вакцинации. Я предъявила ПЦР, дату на нем никто не смотрел, интересовало только слово «negative» (отрицательный).

Пока вот такие у нас новости. Правила въезда могут меняться в нашем неустойчивом мире крайне быстро, поэтому мы держим руку на пульсе — постоянно следим за ситуацией и выкладываем информацию во всех наших интернет-ресурсах.

Присоединяйтесь к нам, пока в РФ не ввели QR-коды на все поезда и самолеты!

_______________________

Все наши статьи вы найдете в Библиотеке. Чтобы быть в курсе наших новостей, вступайте в нашу группу ВКонтакте или в ИнстаграмДля получения наших публикаций по электронной почте можно оформить подписку: на компьютере — слева, под Меню; с мобильного — нажмите значок Меню, внизу списка введите в поле адрес электронной почты.

Консультации и марафоныКонтактыДистанционное обучение Аюрведе.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s