День явления Шрилы Прабхупады

Сегодня день явления в этот мир величайшего духовного учителя А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады, благодаря необыкновенной милости которого у нас теперь есть возможность воспевать святое имя Господа, понимать Его слово  «Бхагавад-гиту», познавать Его, читая «Шримад-Бхагаватам»  суть всей ведической литературы!

Я склоняюсь перед этой великой личностью, беззаветно преданным слугой Господа  Шрилой Прабхупадой  и благодарю Господа за то, что Он дал мне возможность узнать об этом невероятном гуру, источнике вдохновения миллионов людей, и погрузиться в изучение его трудов, воспевающих Господа и приближающих нас к Нему. С ужасом думаю о том, что бы было, если бы этого не произошло…

О приходе Шрилы Прабхупады говорили многие предсказания. В «Брахмавайварта-пуране» было сказано, что через 5000 лет придёт тот, кто распространит воспевание святых имён Господа по всей планете. В «Чайтанья-мангале» Господь Чайтанья (аватара Господа в эпоху Кали, конец XV — начало XVI вв) говорил, что через 500 лет Он пошлёт человека для проповеди и распространения воспевания святых имён Господа в тех странах, где Сам не проповедовал.

Затем Бхактивинода Тхакур (выдающийся философ и мыслитель конца XIX — начала XX вв) также предсказал, что появится тот, кто будет легко перемещаться из одной страны в другую, распространяя воспевание святых имён Господа. Его сын, духовный учитель и проповедник, Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур говорил, что в скором времени его ученик пересечёт океан и распространит воспевание святых имён Господа, приведёт в святую землю Навадвипу иностранцев, которые, участвуя в парикраме (ритуальном обходе святынь) по Навадвипе, будут обнимать местных преданных Господа.