Дорога длиною в жизнь

Друзья!

Недавно вышла в свет долгожданная книга моего духовного учителя ЕМ Джаяпатаки Свами — «Дорога длиною в жизнь»! Я была редактором этой книги, поэтому могу сказать, что это невероятная энциклопедия практических наставлений, охватывающих всю жизнь — от рождения до последнего вздоха!

Книга издана в Индии очень маленьким тиражом. Я привезла совсем немного экземпляров в Москву. Книга очень большая, в ней около 800 страниц, а весит она почти 2 кг. Невероятный чемодан духовного знания!

Если вы желаете приобрести ее, пишите: Контакты. В другие регионы можно отправить по почте.

Из отзывов о книге:

«Я очень рад, что книга с наставлениями Джаяпатаки Махараджа, касающимися семейной жизни, выходит в свет на русском языке. Эта книга вобрала в себя огромный духовный и практический опыт Махараджа, который он накопил за годы своего учительства. Достаточно бегло посмотреть оглавление, чтобы увидеть, какой огромный спектр вопросов она охватывает. Я уверен, что книга эта станет настольной для многих и многих людей и поможет им решить множество практических проблем в их семейной жизни. Самое главное, что она поможет всем, кто хочет одухотворить свою семейную жизнь…» (Вадим Тунеев).

«…моё пожелание преданным нашего времени: чтобы они серьёзно отнеслись к грихастха-ашраму, чтобы он по праву назывался духовным укладом жизни. Я считаю, что данная книга очень поможет в этом. … Важно, чтобы наша семейная жизнь не отличалась от духовной практики. Этот ашрам требует большого внимания, потому что именно он является основой общества варнашрамы…» (Александр Хакимов).

«”Дорога длиною в жизнь” — удивительный сборник вопросов возникающих практически у всех людей, вставших на духовный путь, и конкретных вдохновляющих ответов на них от Его Святейшества Шрилы Джаяпатаки Свами. Эта книга пропитана любовью и заботой духовного учителя о своих учениках и доброжелателях…» (Олег Торсунов).

«Эта прекрасная книга содержит в себе столько даров! Она состоит из вопросов, которые задают преданные, а также ответов Его Святейшества Шрилы Джаяпатаки Свами. Тема диалога — духовный путь: как идти по нему, не теряя из виду высшую цель, и при этом находясь в контакте с реальными задачами, которые в великом множестве ставит перед нами жизнь. Мне почему-то вся эта книга представляется таким практическим приложением к “Бхагавад-гите”. … Я был счастлив написать этот небольшой отзыв и, пока писал его, почувствовал, как моё сердце наполнилось огромным чувством любви. По всей видимости, просто немного думая о Шриле Джаяпатаке Свами, я смог получить его милость. Её пришло намного больше, чем я смог дать в ответ. В этом — весь Джаяпатака Свами. Он затапливает вас своей любовью и не ждёт ничего в ответ. Хотя всё же ждёт… Ждёт, что мы с благодарностью примем дар чистой любви, который он нам передаёт от своего учителя Бхактиведанты Свами Прабхупады, и понесём дальше, раздавая его как можно большему количеству обусловленных душ, живущих в материальном мире» (Олег Гадецкий).

«Удивительная книга, наполненная мудростью, практическими рекомендациями, основанными на шастрах, несомненно, полезна для всех семейных пар, родителей, а также для консультантов в области семейных отношений. Но и это не всё. С каждой прочитанной страницей сердце наполняется любовью, как будто автор пропитал каждое слово состраданием и теплотой, возникает чувство близости и с автором — Джаяпатакой Махараджем, и с его Учителем — Шрилой Прабхупадой. Хочется перечитывать и перечитывать. Низкий поклон и благодарность» (Марина Таргакова).

«В каждом столетии ведическое знание актуализируется великими святыми в соответствии с изменяющимися факторами времени, места и обстоятельств. Актуализация духовных наставлений — это основная работа ачарьев, которые ведут за собой тысячи учеников. Без актуальных наставлений, которые даются с учётом сегодняшней ситуации, духовное знание может становиться непонятным и немного оторванным от жизни. Но на то они и святые, чтобы показывать вечную своевременность абсолютных ведических знаний. И наша благодарность не знает границ, потому что это и есть пример практичности Вед, которую и рекомендовал нам сохранять А. Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада. Таково единство гуру и ученика, и это выражается в единстве наставлений, милосердии и сострадании. Сохранять данное духовное наследие — это и значит служить своему Духовному Учителю, что данная команда преданных учеников и выполнила идеально» (Вячеслав и Татьяна Рузовы).

С наилучшими пожеланиями, Светлана Межакова