Непал — земля Господа Шивы

Господь Шива, Махадев, одна из экспансий Верховного Господа, является самым великим Его преданным и постоянно медитирует на Него. Невероятный аскет, через которого в наш мир пришла йога, где бы еще он мог поселиться, как не в этих суровых, но поистине величайших горах, про которые в «Бхагавад-гите» Сам Верховный Господь, Шри Кришна, говорит, что из недвижимого Он —Гималайские горы!

В Гималаях все пропитано Махадевом, его энергии пронзают настолько, что невозможно не возвращаться сюда вновь и вновь. Здесь жила семья матери Ситы, пользуясь особой благосклонностью Махадева и храня его легендарный лук.

После разделения Бхарата-варши на несколько государств Гималаи оказались в Непале, Индии, Тибете и т. д. В этих величественных горах много мест, связанных с тем или иным событием из жизни Махадева. О тех из них, в которых мне удалось побывать, буду постепенно рассказать.

Присоединяйтесь к нашим увлекательным поездкам. Расписание вы найдете здесь.

Автор статьи — Светлана Межакова©. При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. 

_______________________

Чтобы быть в курсе наших новостей, вступайте в нашу группу ВКонтактеТам мы регулярно публикуем статьи по Аюрведе, отрывки из главного аюрведического трактата «Аштанга-хридайам» на русском языке (в переводе Светланы Межаковой), материалы по самоосознанию, науке о душе, ведической литературе и культуре, психическому здоровью, воспитанию детей, информацию о наших поездках, обучении, консультациях и т. д.

Для получения информации о новых публикациях на нашем сайте по электронной почте вы можете оформить подписку: на компьютере — на главной странице сайта (слева, под Меню); с мобильного — нажмите значок Меню, внизу списка в специальном поле введите адрес электронной почты.

Все наши статьи вы найдете в Библиотеке.