Энергетические тела

Согласно западной науке, тело представляет собой сочетание химических элементов и молекул. Однако физики уже принимают идеи о том, что тело — это плотная конденсация взаимодействующих энергий. Материя представляет собой не что иное, как вибрации. Наши органы чувств настроены на эти вибрации, а наш разум превращает их в материю.

Наше физическое тело (плоть и кровь) вибрирует на частоте материи. Помимо этого, у нас есть и другие составляющие — энергетические структуры, которые называются тонкими телами. Частота их вибраций выше колебания тел, сгустившихся до состояния материи, и тонкие тела не воспринимаются нашими чувствами и большинством измерительных приборов.

Тонкие поля обволакивают физическое тело слоями, как вибрирующие энергетические чехлы, но они не являются фиксированными структурами с четкими границами. Эти тела проникают друг в друга, являясь составляющими единого океана энергии, который окутывает тело. Тонкие тела определяются не столько положением в пространстве, сколько частотами своих колебаний. Высшие два из пяти тонких тел вибрируют на частотах, близких к частоте души (мир Божественной Истины).

Тонкие тела гармонично резонируют с вибрирующими структурами физического тела, давая возможность сознанию взаимодействовать с телом.

 Тело

Эфирное тело — это энергетическая матрица человека. Оно обеспечивает поддержание различных структур в постоянно обновляющемся физическом теле (ни одна его клетка не существует дольше года). Эфирное тело взаимодействует с генетическим кодом и хранит память о том, кто мы есть, о форме нашего носа, росте, предпочтениях и предрассудках, сильных и слабых сторонах, болезнях и т. д.

Эмоциональное тело наполняет собой эфирное поле и биоэнергетические поля физического тела и проявляется как чувства. Эмоция — это связанная с чувством мысль, побуждающая нас к тем или иным физическим реакциям.

Ментальное тело управляет нашими интеллектуальными функциями и отвечает за память, логику, конкретное мышление и т. д.

Каузальное тело — это мост, соединяющий нас с духовным миром. Если ментальное поле имеет дело с мыслями и идеями на конкретном уровне, то это поле работает с ними на концептуальном, абстрактном и символическом уровне. Каузальное тело отвечает за постижение сути, интуицию и непосредственное знание. Оно выходит за пределы индивидуальности и сливается с коллективным разумом, к которому подключен каждый из нас.

Автор статьи — Светлана Межакова©. При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. При написании статьи использовались материалы из «Аштанга-хридайам», учебника Васанта Лада «Textbook of Ayurveda» и др. источников, а также материалы, полученные в процессе обучения в аюрведических клиниках.

_______________________

Все наши статьи вы найдете в Библиотеке. Чтобы быть в курсе наших новостей, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или вступайте в нашу группу во ВКонтактеДля получения наших публикаций по электронной почте можно оформить подписку: на компьютере — слева, под Меню; со смартфона — нажмите значок Меню, внизу списка введите в поле адрес электронной почты.

Расписание поездокКонсультации и марафоныКонтактыДистанционное обучение Аюрведе.