Миндальное масло в Аюрведе

Ботаническое название: Prunus amygdalus.

Название на Санскрите: Бадам таилам.

Используемое сырье: Семена.

Вкус (Раса): Сладкий.

Воздействие вкуса (Вирйа): Согревающее.

Эффект после переваривания (Випака): Сладкий.

Другие качества: Маслянистое, тяжелое.

Особый эффект (Прабхава): Афродизиак, дает энергию, силу и жизнеспособность. Успокаивает вату, увеличивает кафу, а также при чрезмерном использовании увеличивает питту.

Свойство: Действует на мышечную ткань (мамса-дхату), нервную ткань (маджджа-дхату) и мужскую репродуктивную ткань (шукра-дхату).

Действия: Афродизиак, питательный тоник, успокаивающий тоник, повышает мышечный тонус и силу, улучшает циркуляцию, дает энергию, бодрость и жизнеспособность, может повышать холестерин.

Показания: Вата-тип головной боли, ушная боль, мышечная слабость, усталость.

Противопоказания: Ожирение, высокая кафа или гиперчувствительная питта (аллергия или реакция на миндальное масло может вызвать зуд и раздражение, сыпь).

Автор статьи — Светлана Межакова©. При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. При написании статьи использовались материалы из «Аштанга-хридайам», учебника Васанта Лада «Textbook of Ayurveda» и др. аюрведических источников, а также материалы, полученные в процессе обучения в аюрведических клиниках.

_______________________

Все наши статьи вы найдете в Библиотеке. Чтобы быть в курсе наших новостей, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или вступайте в нашу группу во ВКонтактеДля получения наших публикаций по электронной почте можно оформить подписку: на компьютере — слева, под Меню; со смартфона — нажмите значок Меню, внизу списка введите в поле адрес электронной почты.

Расписание поездокКонсультации и марафоныКонтактыДистанционное обучение Аюрведе.