Ботаническое название: Zea mays.
Название на Санскрите: Нет (известно как макка таилам).
Используемое сырье: Семена.
Вкус (Раса): Сладкий, вяжущий.
Воздействие вкуса (Вирья): Согревающий.
Эффект после переваривания (Випака): Острый.
Другие качества: Маслянистое, легкое.
Особый эффект (Прабхава): Уменьшает подкожный жир, продолжительное действие — иссушающее. Успокаивает кафу, нейтрально для питты, увеличивает вату.
Свойство: Действует вплоть до костной ткани (астхи-дхату).
Действия: Дает энергию, силу и жизнеспособность, снижает общий холестерин.
Показания: кафа-состояния, ожирение, множественные липомы, опухоли в груди.
Противопоказания: Заболевания, вызванные высокой ватой.
Автор статьи — Светлана Межакова©. При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. При написании статьи использовались материалы из «Аштанга-хридайам», учебника Васанта Лада «Textbook of Ayurveda» и др. аюрведических источников, а также материалы, полученные в процессе обучения в аюрведических клиниках.
_______________________
Все наши статьи вы найдете в Библиотеке. Чтобы быть в курсе наших новостей, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или вступайте в нашу группу во ВКонтакте. Для получения наших публикаций по электронной почте можно оформить подписку: на компьютере — слева, под Меню; со смартфона — нажмите значок Меню, внизу списка введите в поле адрес электронной почты.
Расписание поездок. Консультации и марафоны. Контакты. Дистанционное обучение Аюрведе.