Что делать, если иногда хочется мяса

Е. С. Джаяпатака Свами, отвечая на вопрос девушки из Китая, сказал следующее: «Дело в том, что нам нравится принимать кришна-прасад (то есть пищу, предложенную Богу), а Кришна (Верховная Личность Бога) не принимает мясо, рыбу, яйца, лук и чеснок. Мы хотим вкушать то, что можем предложить Кришне, и потом сами принимаем это, как кришна-прасад.

Да, Китай известен тем, что там производят имитацию мяса, из соевых бобов. Так что, если вы вегетарианец и у вас появляется сильное желание съесть мясо, съешьте его замену из сои, имитацию мяса. Но мы надеемся, что со временем у вас разовьется высший вкус.

В одном месте предлагали специальный ужин из кролика за 200 долларов за тарелку. Людям выводили кроликов и просили их посмотреть им в глаза, погладить их и определить, кого бы они хотели съесть. Большинство людей (90%) сказали, что не хотят есть кроликов, а 10% выбрали своего кролика. Тогда им дали этого кролика и нож и попросили их убить его. Они сказали: «Нет-нет, мы не можем убить его!» «Вы хотите, чтобы мы убили вместо вас? Но почему? Это ужин из кролика, если вы хотите его съесть, тогда убейте его, а иначе забудьте об этом». Вот так все они стали вегетарианцами!

На самом деле животные чувствуют боль. Почему вы хотите причинять боль животным? Помидор не чувствует боли, как животные. Таким образом, вы можете снять помидор с растения, окру с растения, яблоко с дерева и съесть их. Это не вызывает столько боли, как убийство животного.

15 августа 2019 г. Маяпур, Индия