Индия. Паломничество по Чар-дхам

В очередной раз спустились с гор. Паломничество по святым местам Индийских Гималаев снова прошло более чем успешно — без происшествий, с прекрасной погодой и множеством встреч с различными садху, бабаджи, гуру, отшельниками, мудрецами… просто дивный урожай!

Сначала думала, что не буду ничего рассказывать, буду жадиной — стану держать все в себе… но начали приходить письма, из которых выяснилось, что многие из вас ждут этих моих писулек и даже читают… Спасибо вам за это, а также за то, что не даете расслабляться и лениться!

Рассказывать буду по порядку, частями. Начну с предыстории. Этот год для меня — сплошное дежавю. Одно из них — в прошлом году у нас Марина сломала ногу прямо перед самой поездкой, но, несмотря на это, мужественно прошла все паломничество, благо во всех святынях есть кресла-каталки, носильщики и прочие помощники, за что им огромная благодарность.

И вот в этот раз, буквально за неделю до поездки, я получила сообщение от Илоны, которая собиралась с нами, и даже уже приехала в Индию, но, будучи в Манали, упала и тоже сломала ногу, и в том же месте, что и Марина, только вот перелом оказался более тяжелым, так что потребовалась операция и отмена паломничества.

После этого случая я уже стала задумываться, может, прекратить эти поездки, пока все желающие ноги (или еще чего) не переломали… но потом остыла. Ведь если бы что-то в этой ситуации от нас зависело, а так ведь — нет: не мы решаем, кому попасть в эти места, а кому нет. Поэтому надо просто брать и выполнять свои обязанности — вести тех, кого пустили… К тому же всевозможные благословения от богов и мудрецов уже получили…

Присоединяйтесь к нашим увлекательным поездкам. Расписание вы найдете здесь.

Автор статьи — Светлана Межакова©. При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. 

yNpRCdDvxkM