Что такого особенного в Индии?

Для меня — надписи и рисунки… Какие? Да разные, они там повсюду, но отличает их одно — они заставляют задуматься над чем-нибудь вечным, добрым, мудрым.

Вот, например, заходим на завтрак в столовую нашего люкс-кемпинга на берегу Ямуны, нам приносят еду на подносе, а там надпись: «Для мира вы можете быть всего лишь одним человеком. Но для одного человека вы можете быть целым миром. Вы можете сказать: «Говорят, что любовь прячется за каждым углом, наверное, я хожу по кругу». Но то, что кто-то не любит вас так, как вы хотите, не означает, что он не любит вас всем, что у него есть». Приятно… не только для тела пища, но и для души…

На воротах школ тоже всегда прекрасные надписи, типа: «Учитель может подвести тебя к двери, но открыть ее и войти ты должен сам».

На одной из горных дорог была надпись на чем-то типа маленькой часовенки: Learn not to be born… Учись не рождаться.

Или вот еще одна: This is high way, not runway… Только это не про скоростное шоссе, как можно подумать сначала, а про то, что это высокогорная дорога, а не взлетная полоса, поэтому скорость тут не уместна…

В какой-то момент даже стало жалко, что не конспектировала их все, столько всего интересного…

А еще сейчас в Индии в моде божественные граффити, то есть изображение богов на всевозможных стенах. Красиво, культурно и уж куда лучше каракулей или прочих гормональных выплесков неудовлетворенных подростков Запада или дорожных билбордов с голыми девицами, рекламирующими какие-нибудь котлы, трубы или газовое оборудование.

А вот мой фаворит — медитирующая обезьяна — прекрасно отражает всю нашу калиюжную медитацию))))

Присоединяйтесь к нашим увлекательным поездкам. Расписание вы найдете здесь.

Автор статьи — Светлана Межакова©. При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.