Во время паломничества планируем наше время так, чтобы заехать и дойти до самого высокогорного храма Шивы — Тунгнатха, на высоте 3 870 м. А если погода позволяет, то поднимаемся на 4 200, на гору Чандрашила, где медитировал когда-то Господь Рама. Место очень красивое, выше облаков, там есть и Шивалингам, и храм Ганги.
В этот раз с погодой опять повезло, даже облака периодически отходили в сторону и открывали белоснежные вершины. У храма Тунгнатха стоит невероятное количество сосудов, чтобы каждый мог набрать воды, не толкаясь и не теряя времени в очередях, и полить Шивалингу. Мы тоже полили, поклонились Махадеву. И забрались на Чандрашилу.
А накануне вечером произошло очередное чудо. (В паломничестве их, конечно, бывает не мало.) Когда мы приехали в Чопту, чтобы переночевать перед подъемом в Тунгнатх, в сумерках на небе появилось облако, отчетливо представлявшее Ханумана! Пока я мешкалась с телефоном, он начал уже потихоньку растворяться, но все же запечатлелся на фото вместе со своей булавой.
Вообще, здесь очень много малюсеньких храмиков Ханумана, у которых паломники то и дело останавливаются, потому что Хануман оберегает всех во время паломничества и без него ни одно паломничество не может быть удачным. Мы, конечно, тоже ему приносим свои поклоны, но, чтобы вот так он проявился, такого еще не было… Джай Хануман!
Автор статьи — Светлана Межакова©. При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.
_______________________
Все наши статьи вы найдете в Библиотеке. Чтобы быть в курсе наших новостей, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или вступайте в нашу группу во ВКонтакте. Для получения наших публикаций по электронной почте можно оформить подписку: на компьютере — слева, под Меню; со смартфона — нажмите значок Меню, внизу списка введите в поле адрес электронной почты.
Расписание поездок. Консультации и марафоны. Контакты. Дистанционное обучение Аюрведе.