Индия. Чай и самосы

Очень люблю, чтобы все было аутентично. В Индии с этим как раз-таки проблем нет. Чай мы обычно пьем прямо с костра, то есть с глиняной печки с дровами, зачастую нам его делают со свежим молоком, и каждый чаевар добавляет к своему чаю какую-нибудь изюминку в определенной пропорции: то имбирь, то кардамон, то туласи, то еще какую-нибудь горную травку. Аромат и вкус необыкновенные, особенно когда сидишь и вдыхаешь горный воздух, смотришь на горы, террасы-поля, садху и бабаджи, крыши деревенских домиков… романтика да и только.

А если нет места за столиками, мы можем и на кухне, за спиной у повара на деревянной дощечке, типа скамеечки, присесть. Заодно и мастер-класс получить по приготовлению самос, например. Очень познавательно и вкусно, когда с пылу с жару, да прямо у тебя на глазах.

Присоединяйтесь к нашим увлекательным поездкам. Расписание вы найдете здесь.

Автор статьи — Светлана Межакова©. При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. 

_______________________

Чтобы быть в курсе наших новостей, вступайте в нашу группу ВКонтактеТам мы регулярно публикуем статьи по Аюрведе, отрывки из главного аюрведического трактата «Аштанга-хридайам» на русском языке (в переводе Светланы Межаковой), материалы по самоосознанию, науке о душе, ведической литературе и культуре, психическому здоровью, воспитанию детей, информацию о наших поездках, обучении, консультациях и т. д.

Для получения информации о новых публикациях на нашем сайте по электронной почте вы можете оформить подписку: на компьютере — на главной странице сайта (слева, под Меню); с мобильного — нажмите значок Меню, внизу списка в специальном поле введите адрес электронной почты.

Все наши статьи вы найдете в Библиотеке.