ГОЛОВНАЯ БОЛЬ В АЮРВЕДЕ

Знаете ли вы кого-либо (может даже это вы сами), кто страдает жестокими головными болями или мигренями, которые случаются раз в неделю (или даже чаще) и продолжаются по нескольку дней, а все эти многочисленные обезболивающие уже совсем не помогают?

Немного статистики. Оказывается, примерно каждый третий человек в нашей стране страдает повторяющимися головными болями или мигренями. Люди к ним привыкают, смиряются и даже не думают о том, что можно жить без мучений.

Мне, как специалисту, обидно то, что люди травят свой организм таблетками, не понимая того, что боль — это сигнал организма, что что-то в нем не так и что-то надо исправить. И так, постепенно, не обращая внимания на сигналы тела, которые оно посылает в виде головных болей, люди погружаются в болезнь все глубже и глубже. А следующие этапы болезни — сердце, сосуды, опухоли.

С точки зрения Аюрведы, более 90% головных болей связаны с плохим пищеварением, запорами, накоплением токсинов. Лишь малая часть головных болей связана с травмами или другими причинами.

Значит, в более 90% случаев с головными болями можно (и нужно) справиться, просто изменив питание и добившись регулярного стула! И это без всяких анальгетиков! Просто необходимо убрать причину головных болей.

В Аюрведе есть препараты, которые помогут наладить пищеварение и избавиться от головных болей. Настоятельно рекомендую принимать их только после консультации специалиста! В Аюрведе каждое лекарство и его доза определяются не только в соответствии с заболеванием, но также в зависимости от характера заболевания и состояния организма человека. Требуется непосредственная тщательная оценка всей картины имеющегося дисбаланса с позиций Аюрведы.

Поэтому приглашаю вас на индивидуальную оздоровительную консультацию методами Аюрведы. Записаться на консультацию можно здесь. Обеспечиваю обратную связь на период оздоровления.

Автор статьи — Ирина Синелобова©. При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. 

_______________________

Чтобы быть в курсе наших новостей, вступайте в нашу группу ВКонтактеТам мы регулярно публикуем статьи по Аюрведе, отрывки из главного аюрведического трактата «Аштанга-хридайам» на русском языке (в переводе Светланы Межаковой), материалы по самоосознанию, науке о душе, ведической литературе и культуре, психическому здоровью, воспитанию детей, информацию о наших поездках, обучении, консультациях и т. д.

Для получения информации о новых публикациях на нашем сайте по электронной почте вы можете оформить подписку: на компьютере — на главной странице сайта (слева, под Меню); с мобильного — нажмите значок Меню, внизу списка в специальном поле введите адрес электронной почты.

Все наши статьи вы найдете в Библиотеке.