Почему важно быть «здесь и сейчас»?

Доктор философии Каролина Мисс, основываясь на своих многолетних исследованиях в области энергетической медицины, пришла к выводу, что пребывание «здесь и сейчас» (а не в прошлом или будущем) позволяет нам концентрировать нашу энергию, а не растрачивать ее попусту. И эта накопленная энергия дает нам возможность достигать поставленных целей, излечиваться от болезней и т. п.

Если человек тратит 60–70% своей энергии на бесконечное переживание негативного опыта, потерь, обид, разочарований прошлого, а 10% — на попытки контролировать будущее или переживать о нем, то для настоящего у него почти не остается энергии.

И тогда жизнь прибегает к таким методам, которые возвращают нас и нашу энергию в текущий момент. Что это за методы? Это может быть травма, авария, катастрофа, болезнь, опасность и т. п. Когда на человека обрушивается подобная беда, он тут же все свое внимание концентрирует на настоящем. Прошлое мгновенно теряет свое значение — есть только здесь и сейчас.

Какие-то невероятные героические поступки человек совершает тогда, когда вся его энергия сосредоточена в настоящем. Страх появляется, когда мы переносим прошлое в будущее. Находясь в текущем моменте, мы бесстрашны, так как не осознаем ни прошлого, ни будущего.

И тому есть масса подтверждений. Так, например, одна женщина, малыш которой оказался под машиной, просто подняла ее над землей, чтобы спасти своего ребенка! Исследования показывают, что, присутствуя здесь и сейчас, мы можем исцелять себя, не прибегая к лекарственным препаратам.

Итак, нам нужно сделать выбор: либо перенести свою энергию в текущий момент по доброй воле, либо ждать, пока это сделает за нас жизнь (путем какого-то бедствия, смертельной болезни и т. п.).

В качестве наглядной демонстрации предлагаю посмотреть основанный на реальных событиях художественный фильм «Мирный воин» — он как раз об этом.

Автор статьи — Светлана Межакова©. При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. При написании статьи использовались материалы из книги «Радикальное прощение».

Чтобы быть в курсе наших новостей, вступайте в нашу группу ВКонтактеТам мы регулярно публикуем статьи по Аюрведе, отрывки из главного аюрведического трактата «Аштанга-хридайам» на русском языке (в переводе Светланы Межаковой), материалы по самоосознанию, науке о душе, ведической литературе и культуре, психическому здоровью, воспитанию детей, информацию о наших поездках, обучении, консультациях и т. д.

Для получения информации о новых публикациях на нашем сайте по электронной почте вы можете оформить подписку: на компьютере — на главной странице сайта (слева, под Меню); с мобильного — нажмите значок Меню, внизу списка в специальном поле введите адрес электронной почты.

Все наши статьи вы найдете в Библиотеке.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s